Пойдём готовить!

Соус шерри по‑французски

Французский соус для горячих или холодных десертов. Да, вы не ослышались — соусы бывают не только для салатов и вторых блюд. Если для приготовления вы будете использовать темные вишни, вместо белого вина берите красное, а корицу и лимонную цедру поменяйте на ваниль.


Рецепт соуса шерри по — французски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Французская
Тип: Соус
Порций: 4

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Варим ягоды красной вишни без косточек в смеси воды, вина, сахара, корицы и цедры половины лимона около пятнадцати минут
  2. Когда вишня станет мягкой, протираем ее через частое сито в другую кастрюлю и варим пюре около десяти минут, пока оно не станет густым и ароматным

Приятного аппетита!

Exit mobile version