Пойдём готовить!

Шпинатные блинчики с зеленью

Очень необычный рецепт диетических блинов. Дело в том, что готовятся они с применением… шпината! Это добавляем им и уйму полезных свойств, и делает цвет блинов очень для них необычным — зеленым!


Рецепт шпинатных блинчиков с зеленью
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Изделие из теста
Порций: 4

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Муку просеиваем с разрыхлителем
  2. Замороженный шпинат до мягкости припускаем в 100 граммах сливочного масла. Долго жарить не нужно, лишь до тёплого состояния
  3. Яйца взбиваем с молоком и сливками в пышную пену, добавляем соль и сахар и снова взбиваем до растворения кристаллов
  4. В молочно-яичную смесь добавляем шпинат и взбиваем, пока зелень равномерно не разойдется
  5. Порциями добавляем муку и продолжаем взбивать до состояния гладкого блинного теста.
  6. Вливаем оливковое масло и даем тесту кратковременный «отдых», после чего перемешиваем вилкой, как бы поднимая тесто со дна
  7. По горячей блинной сковороде перед жаркой проходимся небольшим количеством оливкового масла
  8. Жарим блины с двух сторон, калибруя порцию под диаметр нашей сковороды

Края каждого готового блина смазываем сливочным маслом, после чего блины с зеленью скручиваем трубочкой, украшаем кресс-салатом и подаем с красной икрой. Приятного аппетита!

Exit mobile version