Пойдём готовить!

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Довольно интересный рецепт приготовления закуски из курицы. Салат очевидно имеет отечественное происхождение, так как смешать такие компоненты и таким образом, очевидно могли только умельцы с русской кухни. Тем не менее, этот салат достаточно сытный и вкусный, и его не грех подавать даже на праздничный стол


Рецепт салата с курицей, грибами и грецкими орехами
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Куриное филе вымываем, кладём в кастрюлю с водой, ставим на плиту и доводим до кипения. После этого убавляем огонь и варим до готовности. Даём остыть
  2. Грибы как следует моем и режем тонкими ломтиками. Лук очищаем и измельчаем. Обжариваем его на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда лук приобретёт золотистый цвет, добавляем грибы и жарим до готовности. Солим и перчим по вкусу
  3. Яйца варим вкрутую, чистим и измельчаем.
  4. Куриное филе режем на кубики и кладём на дно глубокой посуды. Добавляем немного соли и перца и смазываем слоем майонеза или сметаны. Поверх выкладываем яйца, немного прижимаем их ложкой к курице и делаем майонезную сетку. Поверх яиц кладём грибы
  5. Сыр натираем на тёрке, соединяем с некоторым количеством майонеза или сметаны и перемешиваем. Выкладываем получившуюся смесь поверх грибов
  6. Убираем салат на час в холодильник, чтобы он пропитался
  7. Посыпаем салат мелко рубленными грецкими орехами и подаём к столу

Приятного аппетита!

Exit mobile version