Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
Довольно интересный рецепт приготовления закуски из курицы. Салат очевидно имеет отечественное происхождение, так как смешать такие компоненты и таким образом, очевидно могли только умельцы с русской кухни. Тем не менее, этот салат достаточно сытный и вкусный, и его не грех подавать даже на праздничный стол
Рецепт салата с курицей, грибами и грецкими орехами
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Двести грамм куриного филе
- Сто пятьдесят грамм грибов
- Одна луковица
- Одна столовая ложка растительного масла
- Два яйца
- Сто пятьдесят грамм сыра
- Одна — три дольки чеснока
- Майонез или сметана — по вкусу
- Семьдесят грамм очищенных грецких орехов
- Соль, чёрный перец — по одной щепотке
Приготовление:
- Куриное филе вымываем, кладём в кастрюлю с водой, ставим на плиту и доводим до кипения. После этого убавляем огонь и варим до готовности. Даём остыть
- Грибы как следует моем и режем тонкими ломтиками. Лук очищаем и измельчаем. Обжариваем его на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда лук приобретёт золотистый цвет, добавляем грибы и жарим до готовности. Солим и перчим по вкусу
- Яйца варим вкрутую, чистим и измельчаем.
- Куриное филе режем на кубики и кладём на дно глубокой посуды. Добавляем немного соли и перца и смазываем слоем майонеза или сметаны. Поверх выкладываем яйца, немного прижимаем их ложкой к курице и делаем майонезную сетку. Поверх яиц кладём грибы
- Сыр натираем на тёрке, соединяем с некоторым количеством майонеза или сметаны и перемешиваем. Выкладываем получившуюся смесь поверх грибов
- Убираем салат на час в холодильник, чтобы он пропитался
- Посыпаем салат мелко рубленными грецкими орехами и подаём к столу
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: