Пойдём готовить!

Рецепт закуски с рыбным жюльеном

Попробуйте к ближайшим праздникам приготовить этот деликатес. Эта необычная закуска подойдет и к белому вину для дам, и к водке для мужчин. Кроме этого, выглядит оно весьма необычно и послужит достойным украшением стола.


Рецепт закуски с рыбным жюльеном
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Французская
Тип: Второе блюдо
Порций: 12

Ингредиенты

Приготовление:

  1. В небольшой глубокой сковороде растопим масло, добавим туда муку. Медленно помешивая, прожарим муку до золотистого оттенка. Теперь в сковороду добавим рыбный бульон, уменьшим огонь и доведем нашу вкусную смесь до кипения. Далее провариваем состав 2-3 минуты.
  2. В сковороду добавляем лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Разогреваем духовку до 200 С. Теперь к рыбе. Моем филе рыбы, нарезаем его вдоль тонкими ломтями (1 см). Кладем в сковороду. Тушим все вместе еще 4 минуты.
  3. Далее к соусу добавляем сливки, каперсы и пару ложек уорчестерского соуса. Выкладываем в сковороду креветки и еще тушим это блюдо минуты три. Делаем корзиночки из французского теста и выпекаем их отдельно в духовке в течение 10 минут.

Осталось только наполнить корзиночки жюльеном и подать к столу. Приятного аппетита!

Exit mobile version