Пойдём готовить!

Рецепт закуски из королевских креветок

Великолепную горячую закуску можно приготовить из крупных креветок, от которых сейчас ломятся прилавки наших гипермаркетов. Она подойдет в качестве закуски к пиву и в качестве закуски перед основными блюдами. Готовить ее достаточно просто, а само блюдо получается с интересными вкусовыми свойствами.


Рецепт закуски из королевских креветок
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Европейская
Тип: Закуска
Порций: 1

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Свежие или размороженные креветку посыпаем перцем, солью, сбрызгиваем их лимонным соком, кладем на раскаленную сковородку и обжариваем на сильном огне до образования хрустящей корочки.
  2. Добавляем в сковороду пиво, уменьшаем огонь, добавляем рубленную зелень и сливочное масло.
  3. Теперь снимаем сковороду с плиты, разогреваем духовку до 200 С и доводим там блюдо до готовности минут за 10.
  4. После этого выкладываем креветки на блюдо, сверху кладем кольца помидоров, поливаем сверху соком, который образуется при приготовлении, украшаем долькой лимона и веточками свежей зелени. Подаем к столу в качестве горячей закуски к пиву.

Приятного аппетита!

Exit mobile version