Пойдём готовить!

Рецепт вкусного манника

Этот десерт получил распространение на Руси по одним данным в 12 веке, по другим — в 13 веке. Это стало возможный с началом культивирования манки в наших широтах. Характерно, что пирог манник готовили преимущественно крестьяне и простолюдины. Манка стоила дешевле чем пшеничная мука. За прошедшее время прошло много времени и сегодня существует много рецептов этого пирога. Его готовят из тыквы, коржи промазывают медом или вареньем, но классикой рецептуры манника всегда был пирог на сметане. Его мы и приготовим сегодня.


Простой, вкусный рецепт манника.
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 3

Ингредиенты

Приготовление:

Манник подают в качестве десерта с чаем. Чтобы пирог получился красивым, его можно украсить свежими ягодами или вареньем.

Exit mobile version