Пойдём готовить!

Рецепт фруктово-ягодного салата с макаронами

Готовы поспорить, что такого салата вы никогда не готовили и, тем более, не пробовали. Этот необычный салат не только калориен, но и витаминизирован. Этот вкусный салат можно приготовить ровно за то время, сколько варятся макароны. Удивите этим экзотическим блюдом ваших домашних и гостей и вам воздастся.


Рецепт фруктово-ягодного салата с макаронами
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Европейская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Сначала варим макароны как обычно. Пока они варятся, моем клубнику и разрезаем ее вдоль на несколько кусочков. Далее моем яблоко, удаляем из него косточки и режем на мелкие кубики. Далее пришла очередь винограда. Разрезаем виноградины пополам и удаляем из него косточки. Также поступаем и со сливами.
  2. Очищаем мандарин, разделяем его на дольки и удаляем с каждой пленки. Берем блюдо и укладываем на него листья салата. Теперь приступим к заправке.
  3. Уксус перемешиваем с подсолнечным маслом и добавляем туда соль и перец по вкусу. Теперь перемешиваем наши остывшие макароны с фруктами и ягодами, поливаем все это заправкой и снова перемешиваем. Теперь все это выкладываем на листья салата.

Перед подачей на стол, посыпаем салат маком для украшения.

Для любителей мяса, в салат можно добавить, нарезанный ломтиками окорок. Также туда можно добавить ложку сметаны. Приятного аппетита!

Exit mobile version