Пойдём готовить!

Мятное печенье

Мятное печенье — отличное лакомство для детей. Так же это блюдо будет хорошим решением, если нужен десерт «на скорую руку». Изобретено это лакомство во Франции.


Предлагаем вашему вниманию рецепт мятного печения по — французски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Французская
Тип: Десерт
Порций: 8

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Мяту измельчаем с сахаром в блендере
  2. Соединяем смесь со сливочным маслом и перемешиваем до однородного состояния
  3. Засыпаем муку. Размешиваем. Вбиваем яйцо и перемешиваем, пока не получится ком
  4. Делим ком на несколько комочков. В ладонях скатываем из комочков шарики и сплющиваем их. Кладем на противень, устланный пергаментом. Выпекаем двадцать две минуты при температуре сто семьдесят пять градусов

Остывшее печенье храним в плотно закрытой емкости, в противном случае оно мгновенно высохнет. Приятного аппетита!

Exit mobile version