Мятное печенье
Мятное печенье — отличное лакомство для детей. Так же это блюдо будет хорошим решением, если нужен десерт «на скорую руку». Изобретено это лакомство во Франции.
Предлагаем вашему вниманию рецепт мятного печения по — французски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Французская
Тип: Десерт
Порций: 8
Ингредиенты
- Восемьдесят грамм сливочного масла и столько же сахара
- Сто шестьдесят грамм муки
- Двадцать грамм свежей мяты
- Одно яйцо
Приготовление:
- Мяту измельчаем с сахаром в блендере
- Соединяем смесь со сливочным маслом и перемешиваем до однородного состояния
- Засыпаем муку. Размешиваем. Вбиваем яйцо и перемешиваем, пока не получится ком
- Делим ком на несколько комочков. В ладонях скатываем из комочков шарики и сплющиваем их. Кладем на противень, устланный пергаментом. Выпекаем двадцать две минуты при температуре сто семьдесят пять градусов
Остывшее печенье храним в плотно закрытой емкости, в противном случае оно мгновенно высохнет. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: