Мятное печенье

Мятное печенье — отличное лакомство для детей. Так же это блюдо будет хорошим решением, если нужен десерт «на скорую руку». Изобретено это лакомство во Франции.


Мятное печенье

Предлагаем вашему вниманию рецепт мятного печения по — французски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Французская
Тип: Десерт
Порций: 8

Ингредиенты

  • Восемьдесят грамм сливочного масла и столько же сахара
  • Сто шестьдесят грамм муки
  • Двадцать грамм свежей мяты
  • Одно яйцо

Приготовление:

  1. Мяту измельчаем с сахаром в блендере
  2. Соединяем смесь со сливочным маслом и перемешиваем до однородного состояния
  3. Засыпаем муку. Размешиваем. Вбиваем яйцо и перемешиваем, пока не получится ком
  4. Делим ком на несколько комочков. В ладонях скатываем из комочков шарики и сплющиваем их. Кладем на противень, устланный пергаментом. Выпекаем двадцать две минуты при температуре сто семьдесят пять градусов

Остывшее печенье храним в плотно закрытой емкости, в противном случае оно мгновенно высохнет. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...