Пойдём готовить!

Кускус с овощами и курицей

Кускус — это пшеничная (реже — ячменная) крупка грубого помола, а также блюдо, приготовленное из этой крупы, традиционное для стран северной Африки. Ингредиенты могут варьироваться — это могут быть овощи или мясо. В нашем случае, мы будем готовить кускус с овощами и курицей


Рецепт кускуса с овощами и курицей
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Африканская
Тип: Закуска
Порций: 6

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Кускус замочиваем в трехстах миллилитрах кипятка. Настаиваем десять минут, затем разрыхляем вилкой. Поливаем оливковым маслом, лимонным (выжатым из двух лимонов) и лаймовым (из одного лайма) соком, перемешиваем и даем остыть
  2. Отварное куриное филе мелко нарезаем, добавляем порезанные на четвертинки помидоры черри, порезанные помидоры, мелко порезанный красный лук, порезанную петрушку и мяту. Соединяем с кускусом и перемешиваем

Приятного аппетита!

Exit mobile version