Пойдём готовить!

Куриная похлёбка по-черногорски

Куриная похлебка по-черногорски — довольно старое блюдо югославской кухни. Данная снедь, в виду своей высокой калорийности не предназначена для любителей посидеть на диете. В приготовлении похлёбка относительно проста и занимает не очень много времени.


Предлагаем вашему вниманию рецепт куриной похлёбки по-черногорски
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Югославская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

Приготовление:

  1. В кастрюлю кладём курицу, заливаем её примерно полутора литрами воды и варим, пока она не станет мягкой. Далее, вынимаем курицу из кастрюли и отделяем мясо от костей
  2. Моем, чистим и режем картошку брусочками.Режем луковицу мелкой соломкой.Корень петрушки и морковку трём на мелкой тёрке. Болгарский перец чистим от семян и режем соломкой
  3. На тёплой сковородке, смазанной растительным маслом, обжариваем лук, морковку и корень петрушки
  4. Грибы протираем влажной салфеткой, режем на куски и отвариваем их отдельно, в течении пяти — семи минут. После этого откидываем их на дуршлаг, а отвар добавляем в бульон. Доводим до кипения и добавляем картошку. Продолжаем варить ещё пять минут
  5. Кладём в бульон овощи, грибы и курицу. Продолжаем готовить на протяжении примерно пятнадцати минут. Добавляем соль и чёрный перец, сколько требуется.

Приятного аппетита!

Exit mobile version