Пойдём готовить!

Крок-месье по‑итальянски

В оригинальном фаранцузском варианте этого блюда, используется ветчина, швейцарский сыр, например, грюйер и белый батон. В итальянской же версии, которую мы будем сегодня готовить, их заменяют прошутто, моцарелла и фокачча.


Рецепт крок-месье по — итальянски
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Кухня: Итальянская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Около двадцати пяти грамм моцареллы, выкладываем на ломтик фокаччи, накрываем ее слоем прошутто (тоже двадцать пять грамм), выкладываем еще слой моцареллы, посыпаем четвертой частью орегано и накрываем вторым ломтиком фокаччи. Так же делаем еще три сэндвича
  2. Разогреваем сковородку, наливаем масло так, чтобы оно покрывало дно. Через минуту выкладываем сэндвичи на сковороду и придавливаем сверху крышкой. Поджариваем их с обеих сторон до золотистого цвета. Когда сыр начнет плавиться, снимаем с огня, режем на части (например, треугольники) и подаем

Приятного аппетита!

Exit mobile version