Пойдём готовить!

Гречневая каша в мультиварке

Гречневая крупа — исконно русский продукт. Родина гречихи — Южная Сибирь и Алтай. Отсюда, гречиху занесли на Урал и далее на запад племена, во время «великого переселения народов». Было это в первом тысячелетии нашей эры. Затем, гречиха стала распространятся повсеместно.
Сегодня готовим гречневую кашу — второе после щей старинное славянское блюдо, которому уже больше тысячи лет. А поможет нам в этом «волшебный котелок» — мультиварка.


Рецепт классической гречневой каши на молоке, приготовленной в мультиварке
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

Приготовление:

Как только каша будет готова, добавляйте в неё сливочное масло, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Exit mobile version