Пойдём готовить!

Дорада в духовке с лимоном и базиликом по — итальянски

Дорада, или морской карась — рыба очень распространенная в Средиземном море. Блюда из этой рыбы очень распространены в греческой и итальянской кухнях. Именно дораду по — итальянски, мы сегодня и приготовим


Морской карась по — итальянски с лимоном и базиликом
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 1

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Духовку прогреваем до двухсот градусов. Рыбу очищаем и потрошим, как следует промываем и даем обсушиться. Смазываем половинку широкого листа фольги оливковым маслом. Кладем на нее рыбу. Солим, перчим с двух сторон, и натираем все тем же маслом
  2. Пол лимона режем тоненькими дольками. Из оставшейся половинки выжимаем сок. Сбрызгиваем им хорошенько рыбу. Дольки лимона и базилик закладываем в рыбье брюхо. Плотно оборачиваем дораду фольгой и ставим в духовой шкаф на двадцать пять минут

Приятного аппетита!

Exit mobile version