Пойдём готовить!

Cгущенка рецепт в мультиварке

Рецепт этого замечательного лакомства был запатентован в 1856 году американским изобретателем Гейлом Борденом. В те времена производство сгущенки было обусловлено необходимостью длительного хранения продуктов. Во времена гражданской войны в США продукт стал изготавливаться в довольно больших количествах для снабжения солдат Севера. В 1881 году в СССР в г. Оренбурге был открыт первый завод производству сгущенного молока.
Сейчас сгущенка — это любимое лакомство как для детей, так и для взрослых. К сожалению, сейчас в магазине очень трудно найти «ту самую сгущенку из детства». Производители то и дело добавляют в сгущенное молоко различные консерванты и стабилизаторы. Мы предлагаем не ходить долго по магазинам в поисках доброкачественной сгущенки, а изготовить ее из свежих продуктов в домашних условиях.
Покупать молоко для изготовления сгущенки, лучше всего на базаре, предварительно убедившись в его качестве. Помните, чем молоко жирнее, тем вкуснее получится сгущенка.


Невероятно вкусная домашняя сгущенка.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 10 минут
Кухня: Американская
Тип: Десерт
Порций: 10

Ингредиенты

Приготовление:

Всем приятного аппетита!

Exit mobile version