Пойдём готовить!

Быстрый шоколадный торт

Шоколадный торт, за полчаса. Не верите? А это вполне реально! Главное — нам потребуется микроволновая печь, ибо только ей под силу быстро справиться с процедурой выпечки, на которую у обычной духовки уходит до одного часа.


Рецепт быстрого шоколадного торта
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 6

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Яичные желтки (три штуки) взбиваем с сахаром
  2. Растапливаем плитку шоколада, добавив сто грам сливочного масла в микроволновой печи
  3. Получившуюся массу размешиваем до однородного состояния и ставми остужаться
  4. Взбиваем белки. К желткам добавляем две чайные ложки коньяка, растопленный шоколад с маслом и как следует перемешиваем
  5. Добавляем к массе взбитые белки, разрыхлитель и один стакан муки и вновь как следует перемешиваем.
  6. Выливаем массу в форму для выпечки. Устанавливаем мощность микроволновки восемьсот ватт и выпекам там наш торт в течение семи минут
  7. Пока выпекается бисквит, приготовим крем. Для этого взбиваем оставшееся яйцо с половиной стакана сахарной пудры
  8. В микроволновой печке растапливаем плитку шоколада с двумя стами граммами сливочного масла, перемешиваем, и вводим полученную смесь во взбитое яйцо. Снова как следует перемешиваем миксером
  9. Приготовленный бисквит делим на коржи. Получится их примерно пять штук. Каждый корж сверху и по бокам смазываем кремом.

Готовый торт посыпаем крошками и тертым черным шоколадом. Приятного аппетита!

Exit mobile version