Пойдём готовить!

Бакинское курабье

Знаменитое азербайджанское печенье, которое часто можно встретить в магазине. Но его вполне можно приготовить в домашних условиях. Времени и ресурсов понадобиться не очень много


Рецепт курабье
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Азербайджанская
Тип: Десерт
Порций: 12

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем белок и муку. Вынимаем семена из ванильного стручка и добавляем его в тесто
  2. Перекладываем тесто в кондитерский мешочек и выдавливаем небольшие печенья на противень
  3. В центре каждого печенья делаем пальцем углубление и выдавливаем в него повидло, используя кондитерский мешочек. Выпекаем печенье в духовом шкафу, в течение двенадцати минут, при температуре двести двадцать градусов

Приятного аппетита!

Exit mobile version