Пойдём готовить!

Желе из сока красной смородины

Это лакомство — из тех, что «на скорую руку». Так же популярности этому десерту добавляет его низкая себестоимость, и большая распространённость его основного компонента. Ну и простота приготовления, разумеется, так же играет не последнюю роль.


Предлагаем вашему вниманию рецепт желе из красной смородины
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 1

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Ягоды избавляем от веток и листиков, и как следует моем. Выдавливаем из смородины сок с помощью соковыжималки или мелкого сита
  2. Добавляем в сок сахар из расчёта один стакан (двести пятьдесят грамм) на двести миллилитров. Ставим получившуюся массу на небольшой огонь, и греем до тех пор, пока сахар не раствориться
  3. Разливаем массу по приготовленным заранее горячим и стерилизованным банкам
  4. Баночки накрываем пергаментом, и обвязываем его. После того, как желе остынет, ставим его в холодильник

Приятного аппетита!

Exit mobile version