Пойдём готовить!

Суп с пшеном по‑деревенски

Иногда хочется привнести сельский колорит в городские будни. Это можно сделать, в том числе и с помощью кулинарного искусства. Пшено, на селе, как известно — один из главных продуктов. На основе пшена готовиться множество разных блюд, в том числе и супы. И сегодня мы будем готовить один из них.


Рецепт супа с пшеном по — деревенски
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Выливаем в кастрюлю бульон и добавляем семьсот пятьдесят миллилиитров воды. Доводим до кипения
  2. Промываем пшено. Каротфелину моем, чистим, и режем небольшими кубиками
  3. В кипящий бульон кладем пшено и картошку, и варим до их готовности
  4. В сковородке растопим сливочное масло. Мелко режем зеленый лук, кладем его в сковороду, закрываем крышкуой и тушим пять — шесть минут на слабом огне. Чеснок пропускаем через пресс
  5. Заправлям суп тушеным зеленым луком и чесноком. прежде, чем снять его с огня

Перед подачей, добавляем в каждую тарелку щепотку рубленного яйца, которое предварительно надо сварить в крутую. Так же, в суп можно добавить сметану и свежую зелень. Приятного аппетита!

Exit mobile version