Пойдём готовить!

Рецепт салата «Парижский»

Этот салат можно готовить хоть каждый день на завтрак. Время его приготовления всего 30 минут с «нуля». Продукты самые элементарные, а вкус великолепный. Правда, нам не удалось выяснить историю этого рецепта, но судя по составу ингредиентов, этот салат придумали не в Париже, а в области Лотарингии (уж очень там грибы любят).


Рецепт салата «Парижский»
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Французская
Тип: Закуска
Порций: 3

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Шампиньоны нужно промыть и протереть бумажной салфеткой насухо. Затем их чистим и нарезаем тонкой соломкой. Из сладких перцев достаем сердцевину с семечками, а мякоть также нарезаем соломкой. Помидоры моем и режем на крупные кружки.
  2. Теперь варим креветки и остужаем. Рукколу и салат промываем и рвем руками на крупные части. Теперь переходим к приготовлению заправки для салата. Для этого перемешиваем майонез, горчицу и бальзамический уксус.
  3. Теперь обжариваем грибы, даем им остыть и перемешиваем их с болгарским перцем, помидорами и листьями салата. Солим, перчим по вкусу и наш салат готов. Для украшения сверху кладем тигровые креветки.

Кстати, этот же салат можно сделать и как салат-коктейль в высоком фужере. Для этого слоями выкладываем грибы, затем сладкие перцы (они придадут не только вкус салату, но и яркий цвет), затем выкладываем кружки помидоров, салат, рукколу и заливаем все заправкой. Сверху эффектно украшаем все креветками. Приятного аппетита!

Exit mobile version