Пойдём готовить!

Луковый мисо суп

Мисо — это густая паста, которая уже на протяжении пары тысяч лет являет собой источник белка для жителей Японии. Получается методом ферментации соевых бобов, риса, ячменя или пшеницы. Хотя иногда используют даже особый сорт заплесневелых грибов


Луковый мисо суп по — японски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Японская
Тип: Первое блюдо
Порций: 2

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Для начала готовим бульон даси. Сухую морскую капусту заливаем водой, доводим до кипения. Добавляем мисо пасту, солим и варим одну минуту
  2. Добавляем тофу, порезанный кубиками и варим ещё пару минут. Последним этапом добавляем измельченный зеленый лук и варим ещё одну минуту

Приятного аппетита!

Exit mobile version