Пойдём готовить!

Картофельное пюре по‑мексикански

Всё у мексиканцев по особому. Даже картофельное пюре. От отечественного отличается тем, что картошку предварительно варят в мундире, плюс добавление сыра, лука и яиц. Рекомендуется любителям недорогой экзотики


Предлагаем вашему вниманию рецепт мексиканского картофельного пюре
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Мексиканская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Варим картошку в мундире, чистим и разминаем. Добавляем большую часть масла, мелко нашинкованный лук, взбитое в пену яйцо и сыр, порезанный на кубики. Солим по вкусу и сильно перчим свежемолотым перцем. Тщательно перемешиваем
  2. Смазываем два глиняных горшочка маслом, выкладываем смесь в каждый поровну. Сверху раскладываем небольшие кусочки сливочного масла. Запекаем в духовке при температуре сто пятьдесят градусов в течение двадцати – тридцати минут

Приятного аппетита!

Exit mobile version