Пойдём готовить!

Какао с молоком

Родина этого горячего напитка — Южная Америка. Древние ацтеки из какао-бобов готовили так называемую «горькую воду», или на их языке — «чоколатль». Собственно, от этого ацтекского термина и произошло слово «шоколад». В Европе напиток не был особенно популярен вплоть до середины девятнадцатого века. Лишь в 1848 году впервые было сварено какао в том виде, в котором мы его знаем теперь — с добавлением сахара. Как раз такой напиток мы сегодня и приготовим


Предлагаем вашему вниманию классический европейский рецепт какао
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 7 минут
Кухня: Европейская
Тип: Напиток
Порций: 1

Ингредиенты

Приготовление:

Напиток подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Exit mobile version