Пойдём готовить!

Кабачковый торт с фаршем

Когда приходит праздник, обычно вспоминается слово «торт». Однако, помимо сладкого, бывают ещё и торты из печени или овощей. Вашему вниманию предлагается рецепт кабачкового торта с фаршем, который отлично украсит праздничный стол.


Рецепт кабачкового торта с фаршем
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 10

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Сперва приготовим начинку. Луковицу очищаем, режем на кубики и обжариваем на подсолнечном масле (две столовые ложки) до полуготовности
  2. Добавляем весь фарш, приправляем солью (три четверти чайные ложки) и перцем (0,3 чайные ложки) и готовим, помешивая, в течение двадцати минут. Охлаждаем. В охлаждённую начинку добавляем две дольки чеснока, пропущенные через чесночницу, и перемешиваем
  3. Итак, начинка у нас готова — займемся кабачковыми коржами! Очищаем кабачки от кожицы, натираем их на крупной терке, добавляем чайную ложечку соли, перемешиваем и оставляем на десять минут
  4. Отжимаем сок из кабачков. Добавляем три яйца, три столовые ложки муки, чайную ложку соли, перец (0,3 чайные ложки.) и как следует перемешиваем. Всю начинку условно делим на три части
  5. На разогретой сковородке, с подсолнечным маслом (три столовые ложки), выпекаем три коржа. Тесто не будет растекаться и его придётся выравнивать ложкой. Поджариваем кабачковый корж с одной стороны до золотистого цвета, накрыв сковороду крышкой. А затем аккуратно, с помощью двух лопаток, переворачиваем на вторую сторону и обжариваем с другой стороны
  6. Охлаждаем коржи, а затем смазываем их майонезом
  7. На майонез выкладываем начинку из фарша. Разделяем её условно на три части, дабы равномерно распределить на все три коржа
  8. Складываем коржи один на другой и отпарвялем в холодильник на час. Перед подачей, украшаем торт на своё усмотрение

Приятного аппетита!

Exit mobile version