Пойдём готовить!

Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и маршмеллоу

Отличное угощение для взрослых и детей. Подойдёт как для праздничного торжества, так и для тихого семейного ужина в выходной. Для приготовления сего напитка нам, помимо традиционных для горячего шоколада ингредиентов, так же понадобятся маршмеллоу — мягкие и воздушные конфеты из сахара, кукурузного сиропа и желатина с добавлением красителей и ароматизаторов.


Рецепт густого горячего шоколада с маршмеллоу
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 6

Ингредиенты

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешиваем полстакана молока и крахмал
  2. В сотейнике на умеренном огне разогреваем молоко, но не даем ему закипеть. Снимаем с огня и добавляем измельченный шоколад, мед, ваниль и соль. Хорошо перемешаем до одности и добавляем крахмал. Снова перемешиваем
  3. Доводим до кипения на умеренном огне, снимаем с огня и слегка остужаем (шоколад должен немного загустеть, когда остынет). Разливаем по чашкам и украшаем сливками и маршмеллоу

Приятного аппетита!

Exit mobile version