Зуппа де пеше
Традиционный итальянский суп с морепродуктами. По мнению итальянских поваров, чем больше разновидностей морепродуктов в этом супе тем лучше. Мы же, однако, будем готовить исходный вариант, в расчете на одну персону.
Зуппа де пеше
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Первое блюдо
Порций: 1
Ингредиенты
- Двадцать грамм кальмаров
- Тридцать грамм мидий в ракушках и столько же ракушек — венерок (вонголе)
- Двадцать миллилитров оливкового масла
- Одна долька чеснока
- Тридцать грамм креветок
- Три грамма петрушки
- Сорок миллилитров белого сухого вина
- Тридцать помидоров черри
- Сто пятьдесят миллилитров рыбного бульона
- Соль морская, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Чеснок и зелень мелко рубим, обжариваем на оливковом масле на протяжение пары минут, добавляем морепродукты, обжариваем ещё около четырёх минут. Гасим смесь белым вином, добавляем помидоры
- Вливаем бульон, доводим до кипения и варим на слабом огне около шести минут. Солим, перчим и подаем
К супу отлично подойдут белые чесночные тосты. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: