Зуппа де пеше

Традиционный итальянский суп с морепродуктами. По мнению итальянских поваров, чем больше разновидностей морепродуктов в этом супе тем лучше. Мы же, однако, будем готовить исходный вариант, в расчете на одну персону.


Зуппа де пеше

Зуппа де пеше
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Первое блюдо
Порций: 1

Ингредиенты

  • Двадцать грамм кальмаров
  • Тридцать грамм мидий в ракушках и столько же ракушек — венерок (вонголе)
  • Двадцать миллилитров оливкового масла
  • Одна долька чеснока
  • Тридцать грамм креветок
  • Три грамма петрушки
  • Сорок миллилитров белого сухого вина
  • Тридцать помидоров черри
  • Сто пятьдесят миллилитров рыбного бульона
  • Соль морская, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок и зелень мелко рубим, обжариваем на оливковом масле на протяжение пары минут, добавляем морепродукты, обжариваем ещё около четырёх минут. Гасим смесь белым вином, добавляем помидоры
  2. Вливаем бульон, доводим до кипения и варим на слабом огне около шести минут. Солим, перчим и подаем

К супу отлично подойдут белые чесночные тосты. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: