Пойдём готовить!

Жареные овощи с грибами, кунжутным маслом и соевым соусом

Великолепное блюдо японской кухни, для убежденных вегетарианцев. Несмотря на обилие ингредиентов, процедура его приготовления достаточно элементарна.


Рецепт жаренных овощей с грибами, кунжутным маслом и соевым соусом
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Японская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Отвариваем лапшу в кипящей воде до мягкости. На это понадобится две — три минуты. Сливаем кипяток и промываем лапшу под холодной водой, затем раскладываем её в две миски. Разогреваем бульон и наливаем в лапшу
  2. Разогреваем вок на среднем огне, пока не появится дымок. Добавляем растительное масло. Обжариваем измельченный чеснок пять секунд, затем добавляем порезанные овощи, грибы и тофу, но не добавляем зеленый лук. Жарим две — три минуты до мягкости
  3. Добавляем соль, сахар и соевый соус, сбрызгиваем кунжутным маслом. Выкладываем на лапшу и посыпаем зеленым луком

Приятного аппетита!

Exit mobile version