Жареные овощи с грибами, кунжутным маслом и соевым соусом

Великолепное блюдо японской кухни, для убежденных вегетарианцев. Несмотря на обилие ингредиентов, процедура его приготовления достаточно элементарна.


Жареные овощи с грибами, кунжутным маслом и соевым соусом

Рецепт жаренных овощей с грибами, кунжутным маслом и соевым соусом
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Японская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило лапши рамен
  • Два литра овощного бульона
  • Четыре дольки чеснока
  • Четыре кабачка цукини
  • Четыре столовые ложки растительного масла
  • Четыре стебля лука — порея
  • Тридцать свежих шампиньонов
  • Полстакана бобовых проростков
  • Двадцать восемь стручков зеленого горошка
  • Два куска тофу
  • Две чайные ложки соли
  • Две столовые ложки сахара
  • Четыре столовые ложки легкого соевого соуса
  • Две столовые ложки кунжутного масла
  • Восемь стеблей зеленого лука

Приготовление:

  1. Отвариваем лапшу в кипящей воде до мягкости. На это понадобится две — три минуты. Сливаем кипяток и промываем лапшу под холодной водой, затем раскладываем её в две миски. Разогреваем бульон и наливаем в лапшу
  2. Разогреваем вок на среднем огне, пока не появится дымок. Добавляем растительное масло. Обжариваем измельченный чеснок пять секунд, затем добавляем порезанные овощи, грибы и тофу, но не добавляем зеленый лук. Жарим две — три минуты до мягкости
  3. Добавляем соль, сахар и соевый соус, сбрызгиваем кунжутным маслом. Выкладываем на лапшу и посыпаем зеленым луком

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...