Жареные овощи с грибами, кунжутным маслом и соевым соусом
Великолепное блюдо японской кухни, для убежденных вегетарианцев. Несмотря на обилие ингредиентов, процедура его приготовления достаточно элементарна.
Рецепт жаренных овощей с грибами, кунжутным маслом и соевым соусом
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Японская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило лапши рамен
- Два литра овощного бульона
- Четыре дольки чеснока
- Четыре кабачка цукини
- Четыре столовые ложки растительного масла
- Четыре стебля лука — порея
- Тридцать свежих шампиньонов
- Полстакана бобовых проростков
- Двадцать восемь стручков зеленого горошка
- Два куска тофу
- Две чайные ложки соли
- Две столовые ложки сахара
- Четыре столовые ложки легкого соевого соуса
- Две столовые ложки кунжутного масла
- Восемь стеблей зеленого лука
Приготовление:
- Отвариваем лапшу в кипящей воде до мягкости. На это понадобится две — три минуты. Сливаем кипяток и промываем лапшу под холодной водой, затем раскладываем её в две миски. Разогреваем бульон и наливаем в лапшу
- Разогреваем вок на среднем огне, пока не появится дымок. Добавляем растительное масло. Обжариваем измельченный чеснок пять секунд, затем добавляем порезанные овощи, грибы и тофу, но не добавляем зеленый лук. Жарим две — три минуты до мягкости
- Добавляем соль, сахар и соевый соус, сбрызгиваем кунжутным маслом. Выкладываем на лапшу и посыпаем зеленым луком
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: