Жареные креветки с чесноком

Рецепт простенького домашнего второго блюда, которое хорошо подойдёт к любому столу — хоть к праздничному, хоть к обыденному. Процедура приготовления достаточно проста и понятна, да и времени много не понадобиться.


Жареные креветки с чесноком

Жареные креветки с чесноком
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Тридцать две креветки
  • Одна долька чеснока
  • Две столовые ложки сливочного масла
  • Четыре столовые ложки растительного масла
  • Петрушка, соль, перец белый — по вкусу

Инструкция

  1. Разморозим креветки, хорошо промоем их, отделим шейки, очистимм креветки от панцирей и кишечной нити. Затем чистим чеснок и мелко его рубим
  2. На разогретой сковородке с оливковым маслом обжарим очищенные креветки около трёх минут со всех сторон. После этого добавляем к морепродуктам мелко порубленный чеснок и жарим до тех пор, пока он не станет золотистым
  3. Добавим сливочное масло, перемешаем, слегка прожарим, посолим и поперчим по своему вкусу. После этого по желанию посыпаем наши креветки мелкорубленной зеленью петрушки и кладем креветки на блюдо

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: