Жареные креветки с чесноком
Рецепт простенького домашнего второго блюда, которое хорошо подойдёт к любому столу — хоть к праздничному, хоть к обыденному. Процедура приготовления достаточно проста и понятна, да и времени много не понадобиться.
Жареные креветки с чесноком
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Тридцать две креветки
- Одна долька чеснока
- Две столовые ложки сливочного масла
- Четыре столовые ложки растительного масла
- Петрушка, соль, перец белый — по вкусу
Инструкция
- Разморозим креветки, хорошо промоем их, отделим шейки, очистимм креветки от панцирей и кишечной нити. Затем чистим чеснок и мелко его рубим
- На разогретой сковородке с оливковым маслом обжарим очищенные креветки около трёх минут со всех сторон. После этого добавляем к морепродуктам мелко порубленный чеснок и жарим до тех пор, пока он не станет золотистым
- Добавим сливочное масло, перемешаем, слегка прожарим, посолим и поперчим по своему вкусу. После этого по желанию посыпаем наши креветки мелкорубленной зеленью петрушки и кладем креветки на блюдо
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: