Жареное сало с луком

Очень хорошая горячая закуска под водку. Или горилку. Впрочем, сгодится и просто как затравка перед основным мясным блюдом. Готовиться такая закуска очень быстро и очень просто.


Жареное сало с луком

Жареное сало с луком
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 3

Ингредиенты

  • Двести пятьдесят грамм сала
  • Двести грамм лука порея
  • Один болгарский перец
  • Один перец горький стручковый
  • Перец черный молотый — десять грамм

Инструкция

  1. Свежее сало нарезаем брускамитолщиной в половину сантиметра. Лук-порей очищаем и измельчаем кружочками. Болгарский сладкий перец избавляем от семечек, вырезаем сердцевину, режем кольцами.
  2. Готовые куски сала с мясными прослойками обжариваем на прогретой сковороде до румяной корочки. Вынимаем сало, выкладываем на тарелку, а вытопившийся жир используем для обжаривания лука-порея. Кусочки сала немного подсаливаем.
  3. Обжариваем лук в течениепяти минут на медленном огне, в конце жарки посыплем его красным перцем, освобожденным из стручка. На тарелку с жареным салом выкладываем лук-порей и приправляем это всё черным перцем

Украшаем нашу закуску болгарским перцем, освобожденным от внутренностей и порезанным кольцами. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: