Жареное сало с луком
Очень хорошая горячая закуска под водку. Или горилку. Впрочем, сгодится и просто как затравка перед основным мясным блюдом. Готовиться такая закуска очень быстро и очень просто.
Жареное сало с луком
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 3
Ингредиенты
- Двести пятьдесят грамм сала
- Двести грамм лука порея
- Один болгарский перец
- Один перец горький стручковый
- Перец черный молотый — десять грамм
Инструкция
- Свежее сало нарезаем брускамитолщиной в половину сантиметра. Лук-порей очищаем и измельчаем кружочками. Болгарский сладкий перец избавляем от семечек, вырезаем сердцевину, режем кольцами.
- Готовые куски сала с мясными прослойками обжариваем на прогретой сковороде до румяной корочки. Вынимаем сало, выкладываем на тарелку, а вытопившийся жир используем для обжаривания лука-порея. Кусочки сала немного подсаливаем.
- Обжариваем лук в течениепяти минут на медленном огне, в конце жарки посыплем его красным перцем, освобожденным из стручка. На тарелку с жареным салом выкладываем лук-порей и приправляем это всё черным перцем
Украшаем нашу закуску болгарским перцем, освобожденным от внутренностей и порезанным кольцами. Приятного аппетита!
Прочитано 312 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: