Зеленый салат с русским соусом

Простой салат, специально для любителей «зеленых блюд». О богатстве редиса витаминами и другими полезными веществами говорить можно бесконечно долго, но лучше один раз попробовать. В силу простоты приготовления, данный рецепт вполне подойдёт начинающим клинарам


Зеленый салат с русским соусом

Рецепт зеленого салата с русским соусом
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 3

Ингредиенты

  • Двести грамм зеленого салата
  • Девять редисок
  • Три огурца
  • Одно яйцо
  • Щепотка сахара
  • Щепотка соли
  • Две столовые ложки сметаны
  • Одна чайная ложка лимонного сока

Приготовление:

  1. Отвариваем яйцо вкрутую
  2. Огурчики и редиску мелко режем, листья салата режем небольшими лопухами
  3. Из яйца вынимаем желток и растираем его с щепоткой соли и щепоткой сахара. Добавляем лимонный сок, еще раз растираем. Добавляем сметану, размешиваем
  4. Белок трем на терке. Заправляем салат соусом и посыпаем тертым белком

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: