Закуска со свеклой и селедкой
Весьма интересная, и в то же время простая холодная закуска. При определенных обстоятельствах, может сгодиться и на праздничный стол, особенно если предполагается употребление водки.
Закуска со свеклой и селедкой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Два — три ломтика черного хлеба
- Сто пятьдесят грамм селедки
- Одна столовая ложка майонеза
- Двести грамм вареной свеклы
- Пятьдесят грамм лука
- Соль, зелень укропа и петрушки — по вкусу
Инструкция
- Отвареную заранее свеклу натираем на мелкой терке, солим и добавляем майонез
- Перемешиваем и добавляем зелень укропа
- Нарезаем черный хлеб на порционные квадратики, лук нарезаем полукольцами, середку так же нарезаем на порционные кусочки.
- На каждый кусочек хлеба кладем свеклу, поверх нее — кусочек селедки
- Украшаем селедку колечком лука и петрушкой
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: