Закуска со свеклой и селедкой

Весьма интересная, и в то же время простая холодная закуска. При определенных обстоятельствах, может сгодиться и на праздничный стол, особенно если предполагается употребление водки.


Закуска со свеклой и селедкой

Закуска со свеклой и селедкой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Два — три ломтика черного хлеба
  • Сто пятьдесят грамм селедки
  • Одна столовая ложка майонеза
  • Двести грамм вареной свеклы
  • Пятьдесят грамм лука
  • Соль, зелень укропа и петрушки — по вкусу

Инструкция

  1. Отвареную заранее свеклу натираем на мелкой терке, солим и добавляем майонез
  2. Перемешиваем и добавляем зелень укропа
  3. Нарезаем черный хлеб на порционные квадратики, лук нарезаем полукольцами, середку так же нарезаем на порционные кусочки.
  4. На каждый кусочек хлеба кладем свеклу, поверх нее — кусочек селедки
  5. Украшаем селедку колечком лука и петрушкой

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: