Ёжики
Наверняка для многих наших читателей знакомо это блюдо с детства. Ежики готовили еще наши бабушки. Это недорогое блюдо из фарша и риса, похожее на тефтели. Ежики будем готовить в томатной подливе с соусом. Говорят, что ежики придумали в Венгрии, но с тех пор это блюдо стало настолько распространено по Европе, что авторство этого рецепта оспаривает и Болгария, и Сербия, и другие страны Балканского полуострова.
Ежики в томатном соусе.
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Европейская
Тип: Второе блюдо
Порций: 10
Ингредиенты
- Полкило свиного фарша.
- 200 грамм белого риса.
- 1 луковица.
- 1 яйцо.
- 1 морковка.
- 200 грамм сметаны.
- 1 помидор.
- Специи, чеснок и соль по вкусу.
- 1 столовая ложка муки.
Приготовление:
- Промываем и отвариваем рис до полной готовности.
- Чистим лук и нарезаем его кубиками.
- Моем и чистим морковку и натираем ее на мелкой терке.
- Теперь смешиваем с фаршем лук, сырое яйцо и морковь и добавляем туда соль и специи.
- Формируем небольшие шарики и кладем их в глубокую сковороду.
- Заливаем в сковороду воду до половины ежиков, закрываем сковородку крышкой и тушим на среднем огне 20 минут.
- Тем временем, ошпариваем помидор и снимаем с него кожицу.
- Натираем помидор на терке и смешиваем со сметаной, мелконарезанным чесноком.
- Добавляем этот соус в сковороду с ежиками и продолжаем тушить под крышкой еще 20 минут.
- Теперь вынимаем ежики и раскладываем по порционным тарелкам.
- В сковороду с соусом добавляем ложку муки. При необходимости можно добавить еще немного воды.
- Доводим соус до кипения и поливаем им ежики.
Ежики можно подавать с гарниром из картофеля или макаронами. Украшаем ежики веточками свежей зелени.
Прочитано 138 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: