Ёжики

Наверняка для многих наших читателей знакомо это блюдо с детства. Ежики готовили еще наши бабушки. Это недорогое блюдо из фарша и риса, похожее на тефтели. Ежики будем готовить в томатной подливе с соусом. Говорят, что ежики придумали в Венгрии, но с тех пор это блюдо стало настолько распространено по Европе, что авторство этого рецепта оспаривает и Болгария, и Сербия, и другие страны Балканского полуострова.


Ёжики

Ежики в томатном соусе.
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Европейская
Тип: Второе блюдо
Порций: 10

Ингредиенты

  • Полкило свиного фарша.
  • 200 грамм белого риса.
  • 1 луковица.
  • 1 яйцо.
  • 1 морковка.
  • 200 грамм сметаны.
  • 1 помидор.
  • Специи, чеснок и соль по вкусу.
  • 1 столовая ложка муки.

Приготовление:

  • Промываем и отвариваем рис до полной готовности.
  • Чистим лук и нарезаем его кубиками.
  • Моем и чистим морковку и натираем ее на мелкой терке.
  • Теперь смешиваем с фаршем лук, сырое яйцо и морковь и добавляем туда соль и специи.
  • Формируем небольшие шарики и кладем их в глубокую сковороду.
  • Заливаем в сковороду воду до половины ежиков, закрываем сковородку крышкой и тушим на среднем огне 20 минут.
  • Тем временем, ошпариваем помидор и снимаем с него кожицу.
  • Натираем помидор на терке и смешиваем со сметаной, мелконарезанным чесноком.
  • Добавляем этот соус в сковороду с ежиками и продолжаем тушить под крышкой еще 20 минут.
  • Теперь вынимаем ежики и раскладываем по порционным тарелкам.
  • В сковороду с соусом добавляем ложку муки. При необходимости можно добавить еще немного воды.
  • Доводим соус до кипения и поливаем им ежики.

Ежики можно подавать с гарниром из картофеля или макаронами. Украшаем ежики веточками свежей зелени.

Прочитано 136 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: