Японский картофельный суп-пюре

Отличный рецепт японского супа-пюре. Готовится быстро, ингредиенты самые простые простые. А еще этот супчик очень вкусен и понравиться взрослым и детям. Кстати, вместо мясного бульона здесь можно использовать и куриный. Этот суп можно подавать на стол как первое блюдо или есть на завтрак для поддержания сил на весь рабочий день.


Японский картофельный суп-пюре

Вкусный и простой японский суп-пюре
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Японская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • 500 грамм картошки.
  • 500 грамм бульона.
  • 2 столовые ложки соевого соуса.
  • 100 грамм сметаны.
  • Полстакана сливок.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 300 грамм белого хлеба.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Чистим, моем картошку и разрезаем ее на средние кусочка.
  2. Отвариваем картофель в мясном бульоне до готовности и мнем его в пюре.
  3. Вливаем в пюре сливки, добавляем сметану. Перемешиваем.
  4. Помешивая, разогреваем пюре (но не кипятим) до получения однородной массы.
  5. Кладем в смесь сливочное масло, добавляем соевый соус и перемешиваем.
  6. Пробуем и по вкусу солим и перчим.
  7. Хлеб режем на квадратики и обжариваем на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.
  8. Разливаем суп по порционным тарелкам, добавляем туда гренки и подаем на стол.

Украшаем наш японский суп свежей зеленью. Рубленой или веточками.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: