Японский картофельный суп-пюре
Отличный рецепт японского супа-пюре. Готовится быстро, ингредиенты самые простые простые. А еще этот супчик очень вкусен и понравиться взрослым и детям. Кстати, вместо мясного бульона здесь можно использовать и куриный. Этот суп можно подавать на стол как первое блюдо или есть на завтрак для поддержания сил на весь рабочий день.
Вкусный и простой японский суп-пюре
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Японская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- 500 грамм картошки.
- 500 грамм бульона.
- 2 столовые ложки соевого соуса.
- 100 грамм сметаны.
- Полстакана сливок.
- 50 грамм сливочного масла.
- 300 грамм белого хлеба.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
- Свежая зелень для украшения.
Приготовление:
- Чистим, моем картошку и разрезаем ее на средние кусочка.
- Отвариваем картофель в мясном бульоне до готовности и мнем его в пюре.
- Вливаем в пюре сливки, добавляем сметану. Перемешиваем.
- Помешивая, разогреваем пюре (но не кипятим) до получения однородной массы.
- Кладем в смесь сливочное масло, добавляем соевый соус и перемешиваем.
- Пробуем и по вкусу солим и перчим.
- Хлеб режем на квадратики и обжариваем на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.
- Разливаем суп по порционным тарелкам, добавляем туда гренки и подаем на стол.
Украшаем наш японский суп свежей зеленью. Рубленой или веточками.
Прочитано 430 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: