Яйца фаршированные грибами и сыром
Вегетарианский вариант фаршированных яиц. Такие могут не только праздничный стол украсить, но и в повседневное меню войти. Готовиться такая закуска быстро и просто и не требует экзотических ингредиентов.
itemprop=»image»
Яйца фаршированные грибами и сыром
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 12
Ингредиенты
- Шесть яиц
- Сорок грамм сыра
- Четыре — пять столовых ложек майонеза
- Сто пятьдесят грамм шампиньонов
- Две дольки чеснока
- Сто грамм лука
- Лук зеленый, соль, перец черный молотый — по вкусу
Инструкция
- Отвариваем яйца вкрутую и охлаждаем
- Мелко режем грибы и лук
- Обжариваем грибы на небольшом количестве растительного масла. Добавляем лук и жарим ещё пять — семь минут на небольшом огне
- Натираем на тёрке сыр. Добавляем у нему половину майонеза и продавленный через пресс чеснок
- Яйца чистим. режем пополам, удаляем желтки. Желтки натираем на тёрке
- Добавляем их в начинку для яиц и перемешиваем
- Фаршируем начинкой яйца
Закуску к столу можно подавать сразу же. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: