Яйца фаршированные грибами и сыром

Вегетарианский вариант фаршированных яиц. Такие могут не только праздничный стол украсить, но и в повседневное меню войти. Готовиться такая закуска быстро и просто и не требует экзотических ингредиентов.


Яйца фаршированные грибами и сыром
itemprop=»image»

Яйца фаршированные грибами и сыром
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 12

Ингредиенты

  • Шесть яиц
  • Сорок грамм сыра
  • Четыре — пять столовых ложек майонеза
  • Сто пятьдесят грамм шампиньонов
  • Две дольки чеснока
  • Сто грамм лука
  • Лук зеленый, соль, перец черный молотый — по вкусу

Инструкция

  1. Отвариваем яйца вкрутую и охлаждаем
  2. Мелко режем грибы и лук
  3. Обжариваем грибы на небольшом количестве растительного масла. Добавляем лук и жарим ещё пять — семь минут на небольшом огне
  4. Натираем на тёрке сыр. Добавляем у нему половину майонеза и продавленный через пресс чеснок
  5. Яйца чистим. режем пополам, удаляем желтки. Желтки натираем на тёрке
  6. Добавляем их в начинку для яиц и перемешиваем
  7. Фаршируем начинкой яйца

Закуску к столу можно подавать сразу же. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...