Яичный суп

Нехитрый рецепт диетического супа, который практически не содержит каких либо жиров. Для приготовления нам понадобиться итальянская паста «Orzo». Несмотря на несколько экзотическое название, её легко купить в любом супермаркете


Яичный суп

Рецепт яичного супа
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 10

Ингредиенты

  • 1,8 литра куриного бульона
  • Сто двадцать грамм макаронных изделий
  • Три яйца
  • Два лимона
  • Морская соль, перец черный молотый, зелень петрушки — по вкусу

Приготовление:

  1. В кипящий бульон кладем макароны Orzo и варим их до состояния аль денте
  2. В миске взбиваем яйца с соком одного лимона и добавляем одну ложку ледяной воды.
  3. Тонкой струйкой вводим яично-лимонную массу в бульон с пастой, быстро перемешиваем, выравниваем на соль и перчим по вкусу
  4. Оставшийся лимон разделываем на дольки для подачи

Разливаем суп по тарелками и подаем с зеленью. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: