Яичный суп
Нехитрый рецепт диетического супа, который практически не содержит каких либо жиров. Для приготовления нам понадобиться итальянская паста «Orzo». Несмотря на несколько экзотическое название, её легко купить в любом супермаркете
Рецепт яичного супа
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 10
Ингредиенты
- 1,8 литра куриного бульона
- Сто двадцать грамм макаронных изделий
- Три яйца
- Два лимона
- Морская соль, перец черный молотый, зелень петрушки — по вкусу
Приготовление:
- В кипящий бульон кладем макароны Orzo и варим их до состояния аль денте
- В миске взбиваем яйца с соком одного лимона и добавляем одну ложку ледяной воды.
- Тонкой струйкой вводим яично-лимонную массу в бульон с пастой, быстро перемешиваем, выравниваем на соль и перчим по вкусу
- Оставшийся лимон разделываем на дольки для подачи
Разливаем суп по тарелками и подаем с зеленью. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: