Яичный ликёр со сгущёнкой

Простая, но очень интересная домашняя настойка на спирте, яйцах и сгущенке. Увы, такой напиток хранится очень недолго даже в холодильнике, поэтому готовить его «впрок» не рекомендуется.


Яичный ликёр со сгущёнкой

Яичный ликёр со сгущёнкой
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 10

Ингредиенты

  • Четыре яйца
  • Один литра спирта
  • Пятьдесят грамм сгущенного молока
  • Ванилин — по вкусу

Инструкция

  1. Подготавливаем посуду и разбиваем в нее яйца. С помощью миксера хорошенько взбиваем их и заливаем спиртом. Включаем миксер и снова все хорошенько взбиваем в течение пяти минут. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать напиток.
  2. Засыпаем в ликер ванилин, для получения приятного запаха
  3. Готовый ликер разливаем в подготовленные стеклянные бутылочки и храним до срока употребеления

Важно помнить: этот ликёр не хранится дольше трёх дней. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: