Яичный ликёр со сгущёнкой
Простая, но очень интересная домашняя настойка на спирте, яйцах и сгущенке. Увы, такой напиток хранится очень недолго даже в холодильнике, поэтому готовить его «впрок» не рекомендуется.
Яичный ликёр со сгущёнкой
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 10
Ингредиенты
- Четыре яйца
- Один литра спирта
- Пятьдесят грамм сгущенного молока
- Ванилин — по вкусу
Инструкция
- Подготавливаем посуду и разбиваем в нее яйца. С помощью миксера хорошенько взбиваем их и заливаем спиртом. Включаем миксер и снова все хорошенько взбиваем в течение пяти минут. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать напиток.
- Засыпаем в ликер ванилин, для получения приятного запаха
- Готовый ликер разливаем в подготовленные стеклянные бутылочки и храним до срока употребеления
Важно помнить: этот ликёр не хранится дольше трёх дней. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: