Яблочный сидр

Рецепт старинного слабоалкогольного напитка. Классическое домашнее вино на основе яблок. Не требует больших усилий в приготовлении, а так же материальных затрат. И великолепно подойдёт к любому столу!


Яблочный сидр

Предлагаем вашему вниманию рецепт яблочного сидра
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 360 часов
Общее время: 360 часов 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 10

Ингредиенты

  • Цедра лимона, снятая с двух лимонов
  • Два килограмма сахара
  • Десять литров кипяченой воды
  • Восемь килограмм яблок (мелких, можно некондицию)

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и режем пополам
  2. Берём достаточно большую ёмкость, кладём туда яблоки, засыпаем их сахаром и заливаем водой. Добавляем цедру лимона. Закрываем ёмкость холстом, и ставим в относительно тёплое место на семь дней
  3. По окончании процесса брожения, процеживаем напиток до тех пор, пока он не станет прозрачным. Разливаем напиток в бутылки, и ставим в холодильник на хранение

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: