Яблочный сидр
Рецепт старинного слабоалкогольного напитка. Классическое домашнее вино на основе яблок. Не требует больших усилий в приготовлении, а так же материальных затрат. И великолепно подойдёт к любому столу!
Предлагаем вашему вниманию рецепт яблочного сидра
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 360 часов
Общее время: 360 часов 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 10
Ингредиенты
- Цедра лимона, снятая с двух лимонов
- Два килограмма сахара
- Десять литров кипяченой воды
- Восемь килограмм яблок (мелких, можно некондицию)
Приготовление:
- Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и режем пополам
- Берём достаточно большую ёмкость, кладём туда яблоки, засыпаем их сахаром и заливаем водой. Добавляем цедру лимона. Закрываем ёмкость холстом, и ставим в относительно тёплое место на семь дней
- По окончании процесса брожения, процеживаем напиток до тех пор, пока он не станет прозрачным. Разливаем напиток в бутылки, и ставим в холодильник на хранение
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: