Яблочный чай с апельсином и корицей

Такой чай будет особенно полезен в лютую зимнюю стужу, поскольку не только согреет, но и снабдит организм (который особенно подвержен усталости и стрессам зимой), большим количеством нужных полезных витаминов.


Яблочный чай с апельсином и корицей

Рецепт яблочного чая с апельсином и корицей
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 1

Ингредиенты

  • Восемьсот миллилитров воды
  • Одно яблоко
  • Один апельсин
  • Одна столовая ложка черного чая
  • Полторы чайные ложки корицы
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

  1. Кипятим чайник. Апельсин нарезаем на кружки пять миллиметров толщиной, берем самый большой и на тарелке разрезать его на восемь долек. Засыпаем дольки сахаром (одна чайная ложка) и корицей, держим пять минут.
  2. Вымытое яблоко разрезаем на половинки и вырезаем сердцевину. Мякоть нарезаем на кусочки или дольки. В заварочный чайник (обдаем его кипятком) выкладываем яблоки, апельсин вместе с выделившимся соком, чай
  3. Заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и поставить в тепло на пять — семь минут

Разливаем яблочный чай с апельсином и корицей горячим. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: