Хурма- прекрасная, полезная ягода

Любите ли вы хурму? Её невозможно не любить, хотя бы потому что в ней содержится столько полезных витаминов.

Во-первых, это витамин С, который поднимает иммунитет. Во-вторых, бета-каротин, он улучшает зрение, поднимает настроение. В-третьих, йод, он отвечает за интеллект и спасает от усталости. Главное, это не есть недозрелую хурму, потому что это не понравится вашему кишечнику. Следует также учитывать, что людям больным диабетом необходимо ограничивать себя в употреблении этого фрукта, из-за того, что в нем содержится слишком много сахара.  Кстати, диетологи советуют кушать до двухсот грамм, это 1-2 штуки, а которых содержится очень мало калорий. В следствии своей небольшой калорийности хурма популярна среди женщин и правильно, ведь она также положительно влияет на кожу, замедляя процесс ее старения.

А вы знаете, как определить зрелую хурму? По двум признакам: по виду листочков и по мягкости. Зрелая хурма имеет сухие, коричневые листики. Что касается мягкости, то твердая хурма может быть только если это сорт королек, а все остальные сорта обязательно должны быть мягкими. Кстати, когда будете выбирать хурму, берите ту, у которой более насыщенный цвет, потому что в ней больше всего витаминов.

Внимание!!! Не берите хурму с коричневыми пятнами! Она не будет долго лежать, её нужно либо сразу съесть либо она скоро испортится.

Хурма растет в Центральной части России: в Азербайджане, солнечном Краснодарском крае. А вы знаете, что срывают хурму с деревьев недозрелую, потому что спелая хурма привлекает птиц. Дозревает она в дороге до наших прилавков. При этом хранится она вместе с яблоками, в которых содержатся вещества, способствующие разрушению тканей, поэтому и созревает быстрее. Если вы обращали внимание, даже бананы быстрее созревают, если лежат рядом с яблоками. Несмотря на то, что хурма растет на деревьях она является не фруктом, а ягодой и относится к семейству эбеновых.

Советую Вам посмотреть рецепты с хурмой, потому что при заморозке и термической обработке она теряет минимальное количество полезных свойств. Вы можете сделать с хурмой пиццу, салат или напиток из хурмы. Очень популярно варенье их нее, торты с хурмой. Некоторые добавляют хурму в плов. Конечно же можно поэкспериментировать сделать пирожки с хурмой. В общем есть простор для фантазии. Готовьте, делитесь рецептами!

Оцените статью:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: