Халва домашняя по — армянски
Армянская халва готовиться без всяких изысков, вроде семечек подсолнуха. Это делает её совершенно простейшим и доступным десертом. Очень хорошее решение «на скорую руку» для будних дней
Рецепт халвы по — армянски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Армянская
Тип: Десерт
Порций: 4
Ингредиенты
- Один килограмм муки
- Двести грамм топленого сливочного масла
- Сто грамм сахара
- Пятьдесят грамм воды
Приготовление:
- Муку высыпаем в глубокую сковороду. Туда же добавляем топленое сливочное масло. Размешиваем это всё, пока масса в сковородке не станет рассыпчатой и не приобретет золотой оттенок
- Добавляем сахар и кипяток. Продолжаем перемешивать, пока масса не станет однородной
- Выкладываем халву в заранее приготовленную форму и остужаем
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: