Халва домашняя по — армянски

Армянская халва готовиться без всяких изысков, вроде семечек подсолнуха. Это делает её совершенно простейшим и доступным десертом. Очень хорошее решение «на скорую руку» для будних дней


Халва домашняя по - армянски

Рецепт халвы по — армянски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Армянская
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

  • Один килограмм муки
  • Двести грамм топленого сливочного масла
  • Сто грамм сахара
  • Пятьдесят грамм воды

Приготовление:

  1. Муку высыпаем в глубокую сковороду. Туда же добавляем топленое сливочное масло. Размешиваем это всё, пока масса в сковородке не станет рассыпчатой и не приобретет золотой оттенок
  2. Добавляем сахар и кипяток. Продолжаем перемешивать, пока масса не станет однородной
  3. Выкладываем халву в заранее приготовленную форму и остужаем

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...