Выбираем в магазине кальмары

В погоне за экзотикой главное не ошибиться в выборе. И речь идет не столько о специфике самого продукта, сколько о качестве основного ингредиента в блюде. Сегодня мы поговорим о кальмаре и его особенностях. Как выбрать самый вкусный и качественный морепродукт.


кальмар

Кальмары мы представляем, как сушеную закуску к пиву. Да, это самый вкусный вариант его приготовления, но далеко не единственный. Кальмары, тушеные в сметане, кальмары в сметанном соусе, салат из кальмаров с сыром и грецкими орехами. Все это вкусно и необычно, подходит как раз для гурманов. В большинстве рецептов необходим сырой кальмар, который еще необходимо приготовить перед тем, как добавить в блюдо. Но как выбрать самый вкусный и качественный кальмар в магазине? Это настолько экзотичный продукт, что мы не много знаем о нем и в магазине единственным критерием при выборе является цена. Чем дешевле, тем лучше. Это, конечно, так, но есть еще признаки, по которым можно определить самый вкусный, нежный кальмар.

В первую очередь, в магазинах вы найдете только замороженных кальмаров. Они на наши прилавки попадают либо из Дальнего Востока, либо из Китая. Кстати, добывают кальмаров в южных водах России. Часть добычи обрабатывается и реализуется в России, а часть продается в Китай. Именно этот кальмар попадает к нам в магазины, только уже в маркировке указана страна производитель Китай. Я советую поддерживать отечественного производителя, потому что кальмар будет более нежным, и в нем будет меньше воды. Причину легко объяснить, чтобы товар дошел до покупателя в надлежащем виде и не испортился при транспортировке, его несколько раз замораживают.

В Китае добывают гигантских кальмаров, которые бывают весом 100 кг при длине 16 метров. Вы только представьте этих огромных моллюсков! Между прочим, в истории известны случаи нападения кальмаров на небольшие суда. Такие большие кальмары бывают горькими, если их не обработать специальной химией. После обработки из кальмара делают фарш, из которого потом лепят маленькие тушки кальмара или кольца. Обычно такие тушки или кольца одинакового размера. И это понятно, ведь это производство и продукт готовят по стандартам. Поэтому, выбирая кольца кальмара, обращайте внимание на размер этих колец. Если они разные, то производитель брал кальмара и резал его, а если одинаковые, то этот кальмар был сделан из фарша кальмара. Не думаю, что из этого может что-то вкусное получиться.
Выбирайте качественных кальмаров, готовьте вкусные блюда и делитесь с ними фотографиями этих блюд.
content_fotolia_72821767_subscription_xl_-_sredstvo_prosmotra_fotografiy_windows_2015-01-20_13_28_04

Оцените статью:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: