Забыли пароль?

Блюда из картофеля

Винегрет классический

Трудно представить себе праздничный стол в СССР, где нет классического, всеми любимого винегрета. Наряду с оливье, винегрет прочно вошел в нашу жизнь. На самом деле, слово «винегрет» происходит от французского «vinaigrette». Однако, во Франции, да и во всей остальной Европе, винегретом называется соус из уксуса, горчицы и оливкового масла. Вот очередной исторический курьез. Почему у нас винегретом называют салат — непонятно. Известный историк кулинарии Вильям Похлебкин говорит, что этот салат в России появился в 19-м веке и в нем обязательно присутствовало рубленное яйцо. Но мы будем готовить винегрет по-советски. Классический винегрет.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Салат ежик

Почему салат называется «ежик»? Да потому что в итоге у нас получится украшение стола в виде настоящего ежа. Он иногда бывает настолько трогателен, что такую красоту и есть-то кощунственно. Тем не менее, салат ежик очень вкусный, питательный и полезный. Его подают на стол в качестве закуски перед основными блюдами.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Чанахи

Сегодня готовим одно из любимых блюд Сталина — чанахи. По воспоминаниям Анастаса Микояна Вождь любил это блюдо грузинской кухни, которое ему преподносили на, так называемой, ближней даче. Готовят его или в чугунном казане, или в глиняных горшочках. Именно второй вариант мы и приготовим сегодня.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Сливочный суп с семгой

Норвегия славится, прежде всего, своими рыболовецкими угодьями и нефтяными платформами. Из нефти кашу не сварить, а вот традиционный норвежский супчик из семги нам приготовить под силу. Готовится он быстро, необычность его неоспорима, поскольку там присутствуют сливки, а вкус у него просто уникален. Попробуем?

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Зпеченые овощи по-итальянски

Еще немного и урожай овощей отойдет. Давайте запасемся витаминами впрок, раз лето, жара и в наших огородах так и лезут помидоры, чеснок, перец и другие овощные культуры. Запеченые овощи не теряют витаминов, в отличие от отварных или жареных, поэтому они полезны, богаты клетчаткой и другими полезностями. Сегодня готовим запеченые овощи по-итальянски, а значит добавим в блюдо сыр пармезан и оливковое масло.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Суп с грибами рецепт

Этот суп с грибами является блюдом украинской кухни и называется он «Капустняк». Из названия понятно, что это блюдо готовят не только из грибов, но и добавляют туда капусту. Разумеется, что у каждой украинской хозяйки свой рецепт приготовления этого супа с грибами и капустой. Мы же предлагаем приготовить классический рецепт, который был описан в самых древних произведениях. Кроме того, готовится он довольно быстро и просто.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Суп с фасолью рецепт

Родина фасоли — Латинская Америка. Именно оттуда она стремительно распространилась по всему миру. С тех пор она известна всему миру. Блюда из фасоли, в частности фасолевый суп, готовят практически на всех континентах. Человечество оценило полезные свойства этой культуры и дешевизну ее возделывания. Именно поэтому супы из фасоли готовили в бедных семьях. Еще бы. Это очень сытное и калорийное блюдо, богатое растительным белком, углеводами и целым букетом витаминов и аминокислот.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Сырный суп рецепт

Возвращаемся к французской кухне, которая славится своими кулинарными изысками. Сегодня мы представляем рецепт сырного супа. Его во франции готовят повсеместно и рецепты сырных супов по-французски насчитывают несколько десятков. Мы выбрали сырный суп с курочкой. Однако обращаем ваше внимание на тот факт, что в наших магазинах в последнее время под видом плавленных сырков продают черт знает что. Поэтому внимательно читайте надписи на упаковке. Только из настоящего плавленного сыра можно приготовить вкусный сырный суп.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солянка суп рецепт

Предположим, заходите вы в ресторан. К вам подходит официант, мол, «чего изволите», а вы ему «а подайте мне селянку». Представили, его глаза по 5 советских копеек?. А между тем, всеми нами любимый суп солянка изначально назывался «селянка» (то есть, девушка из села). Это национальное русское блюдо, которое «за бугром», как не умоляйте вам не подадут. Как и окрошка, солянка — наше достояние. Рецепт солянки даже зафиксирован в знаменитом уложении «Домострой» , вдумайтесь, в 1547 году. Приготовим?

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Суп с фрикадельками рецепт

Это блюдо, как и само имя «фрикадельки», пришло из Италии (итальянское название «frittatella»). Сегодня известно более сотни вариантов приготовления супа с фрикадельками — с рыбными фрикадельками, суп с фасолью, с рисом, перловкой и т.п., рецепт одного из которых мы будем воплощать в сегодняшнем материале. Просто обыкновенный классический суп с фрикадельками.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Пирог с картошкой рецепт

На Руси пироги с картошкой стали готовить, можно сказать, из-под палки. Когда Петр Великий начал активно культивировать эту культуру в нашей стране, он просто-таки не оставил выбора несчастному крестьянину, тем более, что много посевных площадей было засеяно картошкой насильно. Но когда наши люди распробовали это блюдо, они сразу стали выдумывать свои рецепты. Тогда-то и начали готовить пироги с картофелем и грибами, с картофелем и капустой и даже с клюквой или свеклой. А мы будем готовить пирог с картошкой по-деревенски.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Гороховый суп рецепт

Гороховый суп распространился по территории современной Европы, как водится, из Древнего Рима. А многие современные биологи утверждают, что эта культура вообще впервые появилась в Америке, завезена на территорию Евразии первыми конкистадорами. Но под сомнение это мнение можно поставить фактом, что еще во времена Древней Греции философ Аристофан упоминает — гороховый суп продавали на улицах Афин еще в 500-600 годах до Рождества Христова. Именно это блюдо мы и приготовим сегодня.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Картофельные клецки с сыром

Пока наши братья украинцы мутят воду, мы приготовим сегодня их любимые клецки. И не просто клецки, а картофельные клецки с начинкой из сыра. Это удивительное блюдо украинской кухни пришло к ним из Европы. Вообще-то клецки (от немецкого слова «Knödel») — мучные изделия. Но наш рецепт будет особенным.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пасхальный картофель по-гречески

Продолжается пасхальная неделя и сегодня мы будем готовить традиционное пасхальное блюдо, которое готовят в эти дни в Греции. Это блюдо элементарно, но невероятно вкусно. Продукты, которые нужны для его приготовления стоят сущие копейки. Научить готовить пасхальную картошку по гречески можно даже ребенка (правда, к духовке его подпускать все-таки не стоит). Уверены, что это блюдо доставить вам в пасхальную неделю незабываемое удовольствие.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Узбекская басма

В этом узбекском блюде удачно сочетаются мясо и целый набор полезных и вкусных овощей. Несмотря на обилие ингредиентов, басма готовится очень легко и мы надеемся, что вы, ваши домашние и гости останутся довольны басмой если вы приготовите ее дома. В заключение добавим, что практически все блюда восточной кухни готовятся исключительно в чугунном казане и желательно на открытом огне. Если казана у вас еще нет, используйте чугунную гусятницу или утятницу.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Драники рецепт

Братья белорусы считают драники своим национальным блюдом, хотя изначально этот рецепт пришел к ним из Германии в середине 19-го века. Разумеется, что белорусы, со временем, процесс приготовления драников модернизировали. Однако, своим национальным блюдом драники считает и Израиль (название блюда латкес), и Украина (там драники называют дерунами, картоплянниками, кремзликами, терчинниками, тертюхами), и Россия (у нас драники называются дерики, какорки, теруны, терунцы, терунки) и даже Швеция (от слова «raggmunk», которое переводится как «щетинистый монах»). Многие наверное догадались, что этимология драников в славянских языках идет от производных слова «тереть». Вот давайте и мы сегодня «натрем» («надерем») вкусных драников по классическому белорусскому рецепту.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Вареники с картошкой и грибами

Вареники считаются национальным украинским блюдом. Что это слово означает? Естественно предположить, что произошло оно от слова «варить». Не знаю есть ли одноименные топографические названия в Украине, но на Дону и на Кубани есть хутора с названием Вареники (в Матвеево-Курганском районе Ростовской области и в Крымском районе Краснодарского края). А уж сколько фамилий существует, производных от слова «вареник»!!! Так что можно считать вареники блюдом как Юга России, так и украинским блюдом. А еще на вареники похожи сибирские манты, колдуны с Юго-Запада России, итальянские равиоли и множество блюд китайской кухни. Сегодня мы будем готовить вкуснейшие вареники с картошкой и грибами.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Наверх