Забыли пароль?

Блюда из грибов

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами — разновидность обретшего недавно популярность в России французского второго блюда. Одним из главных его достоинств является относительная дешевизна и принцип «2 в 1», то есть, когда не надо делать гарнир. Единственный недостаток этого жюльена — кропотливый процесс изготовления.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Курица фаршированная грибами в духовке

Ещё один вариант приготовления второго блюда по системе «2 в 1». На сей раз это курица, фаршированная грибами. Рецепт этот один из старейших, но свою популярность не утратил доныне. А всё в силу своей простоты

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Курица с грибами в мультиварке

Грибы, как известно очень богаты разного рода витаминами, белками и углеводами. Микроэлементы содержащиеся в них (например кальций, фосфор) так же благотворно влияют на жизнедеятельность организма. Однако просто обжаренные или отварные грибы любят есть далеко не все. Как быть? Можно попробовать, что называется, совместить приятное с полезным. К примеру, грибы с курицей. Очень хороший способ приготовить второе блюдо по принципу «2 в 1». А мультиварка в этом деле — просто незаменимый помощник

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Курица в духовке с овощами

Что может быть проще, чем курица с овощами. Сейчас лето и овощей просто море. Взяли куриное филе, порубили любых овощей и запекли. Сегодня мы предлагаем рецепт печеной курицы с овощами. Этот рецепт вы можете корректировать как угодно. Любые овощи полезны, специи разнообразны, а это просто один из вариантов.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (4 голосов, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...
Жульен с грибами

Что такое «жульен», спросите вы? Фактически, это термин, придуманный во Франции, и обозначает в поварском деле нарезку тонкой соломкой. И лишь в России «жульен» — это блюдо из грибов. Тем не менее, это слово используется и для обозначение грибных блюд французской кухни. Сегодня одно из них мы и приготовим.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фетучини с грибами

Один из самых популярных видов паст в Италии- фетучини. Это плоская лапша шириной около 7 мм. Рецептов приготовления этой пасты очень много, но сегодня мы остановимся на рецепте фетучини с грибами.
Фетучини с грибами- вкусное и ароматное блюдо. Для фетучини можно использовать любые грибы. Это могут быть шампиньоны как свежие, так и мороженные, а если у вас есть возможность раздобыть свежих лесных грибов, то ничего лучше и придумать нельзя!
Еще итальянцы не рекомендуют мыть грибы. Поскольку грибы, подобно губке впитывают в себя воду – они теряют вкусовые качества. Итальянцы чистят грибы при помощи влажной тряпочки или овощной щетки.
Фетучини с грибами поразит вас нежным сливочным вкусом и будет прекрасным блюдом даже к праздничному столу.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Суп с грибами рецепт

Этот суп с грибами является блюдом украинской кухни и называется он «Капустняк». Из названия понятно, что это блюдо готовят не только из грибов, но и добавляют туда капусту. Разумеется, что у каждой украинской хозяйки свой рецепт приготовления этого супа с грибами и капустой. Мы же предлагаем приготовить классический рецепт, который был описан в самых древних произведениях. Кроме того, готовится он довольно быстро и просто.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Суп из шампиньонов рецепт

Отгремели летние грозы. Самое время идти по грибы. Просто в магазин. Сегодня готовим очень вкусный грибной супчик. Обратите внимание. На его приготовление у вас уйдет всего полчаса. Слово «шампиньон» имеет французское происхождение, которое означает просто «гриб». Глупые французы, согласитесь, ведь в нашем языке есть много слов, обозначающих эти дары нашей земли. У них все грибы шампиньоны, а у нас и лисички, и волнушки, и подберозовики, и подосиновики и даже белый гриб и поганки, и мухоморы.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перловая каша с грибами в горшочках

Кашу, дичь, грибочки и другие дары леса, издревле любили готовить наши предки. Сегодня мы предлагаем приготовить вкусное и питательное блюдо — перловая каша с грибочками в горшочке. Это блюдо в Древней Руси готовили в русской печи, если же у вас нет такое возможности, будем использовать духовку. Это блюдо содержит множество полезных веществ и может послужить прекрасной заменой традиционных кушаний на нашем столе.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячая закуска из шампиньонов по-французски

Отличное блюдо на праздничный стол по любому случаю — горячая закуска из шампиньонов. Этот гриб в нашей стране растет и плодится повсеместно, а другие ингредиенты можно найти в любом магазине «за углом». Вместе с тем, в качестве аперитива, к этой закуске можно подать охлажденную стопочку водки перед принятием основных блюд. Поскольку наш рецепт рассчитан на 2 персоны, его можно поставить на стол при романтическом свидании. Очевидно, что эта закуска пришла к нам из Франции (само слово «шампиньон» говорит нам о происхождении). Попробуем?

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вареники с картошкой и грибами

Вареники считаются национальным украинским блюдом. Что это слово означает? Естественно предположить, что произошло оно от слова «варить». Не знаю есть ли одноименные топографические названия в Украине, но на Дону и на Кубани есть хутора с названием Вареники (в Матвеево-Курганском районе Ростовской области и в Крымском районе Краснодарского края). А уж сколько фамилий существует, производных от слова «вареник»!!! Так что можно считать вареники блюдом как Юга России, так и украинским блюдом. А еще на вареники похожи сибирские манты, колдуны с Юго-Запада России, итальянские равиоли и множество блюд китайской кухни. Сегодня мы будем готовить вкуснейшие вареники с картошкой и грибами.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
рецепт грибного соуса

Нужно помнить о том, что соус не является самостоятельным блюдом. Смысл любого соуса не затмить, а подчеркнуть вкус блюда. Поэтому чрезмерно поливать соусом все что на столе не стоит. Так делают американцы, которые буквально все что видят поливают кетчупом. Но мы не американцы, поэтому сегодня будем готовить древнейший русский соус грибной.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Белые грибы в сметане

Среди всех грибов наиболее ценился на Руси белый гриб. Этот царь среди грибов получил свое название «белый» потому, что он после термической обработки оставался светлым, а все остальные грибы, напротив, чернели после варки, обжарки или сушки. Сегодня мы приготовим чудесную горячую закуску из белых грибов для романтического ужина для двоих.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Наверх