Трудно определить страну, которая придумала готовить курицу с овощами. Это точно не Америка, ведь курицу туда завезли только европейцы. А вот в Европе, да и вообще, там где есть овощи и разводят куриц, это блюдо весьма распространено. Но у нас необычный рецепт. Это будет курица с овощами и острой паприкой. Готовится быстро. Поедается моментально.
Блюда из курицы
Фаршированные кабачки довольно диетическое блюдо. Блюдо покорит приверженцев здоровой пищи заманчивым вкусом и необыкновенной простотой в приготовлении. Фаршированные кабачки очень актуальны летом, когда вокруг полно свежих и не дорогих овощей.
Многие из нас любят голубцы. Фарш, рис и морковь, завернутые в капустный лист, создают интересное сочетание вкусов. Но, к сожалению, не каждая хозяйка может позволить себе потратить достаточно большое количество времени на обработку капустных листьев. Поэтому, если вы любите голубцы, но у вас нет времени на возню с капустой, то этот рецепт специально для вас.
Клецки, они же галушки, пришли в Россию (а, точнее в Белоруссию) из Германии, где они называются кнедликами. А вообще суп с клецками очень распространен в еврейской, австрийской, чешской, польской, белорусской и других многих кухонь мира. В Белоруссии есть даже такой город Клецк, между прочим, крупный областной центр. В Украине клецки называются галушками, в Чехии они кнедлики, в Татарстане они Салмы. Будем готовить сегодня вкусный и очень простой суп с клецками. Кстати, радость для студента, поскольку ингредиенты вполне доступны по цене и готовится блюдо очень быстро.
Возвращаемся к французской кухне, которая славится своими кулинарными изысками. Сегодня мы представляем рецепт сырного супа. Его во франции готовят повсеместно и рецепты сырных супов по-французски насчитывают несколько десятков. Мы выбрали сырный суп с курочкой. Однако обращаем ваше внимание на тот факт, что в наших магазинах в последнее время под видом плавленных сырков продают черт знает что. Поэтому внимательно читайте надписи на упаковке. Только из настоящего плавленного сыра можно приготовить вкусный сырный суп.
Традиционное тайское блюдо — рисовая лапша с курицей, в Таиланде можно встретить на каждом углу. Его предлагают на шумных восточных базарах, многочисленных кафе и харчевнях и в других местах. Как практически все блюда востока, лапша с курицей весьма пряное блюдо. Попробуем приготовить его дома и почувствуем себя на солнечных пляжах Таиланда.
Если вам надоела традиционная жареная курица, попробуйте приготовить блюдо, которое и сейчас подают в ресторанах и дорогих кафе. Вам это будет стоить гораздо дешевле, а удовольствия от котлет «Столичных» вы получите немало. Да и для праздничного стола в качестве второго основного блюда котлеты будут в самый раз, тем более, что особых премудростей в приготовлении этих котлет нет. Приступим?
Гамарджоба генацвале! Сегодня будем готовить национальное грузинское блюдо, которое сами грузины в стародавние времена стряпали весной. Даже термин такой был — «сезон чахохбили». Чахохбили традиционно готовили из фазана, ведь именно весной фазаны отъедались как следует и блюдо получалось жирным и вкусным. Кстати, фазан по-грузински звучит как «хохоби». Сейчас на дворе весна, а вот фазана вы вряд-ли отыщите на прилавках наших магазинов, поэтому будем готовить чахохбили из курицы с добавлением вина, дабы максимально приблизиться к аутентичному рецепту.
Сегодня мы отправляемся в Европу, а конкретно в Венгрию, чтобы познакомиться с тамошним национальным блюдом — гуляш. Но готовить мы будем не просто венгерский гуляш, который относится к категории очень густых супов, а поэтому его можно подавать как на первое, так и на второе, а гуляш в хлебе. Такое блюдо можно увидеть, пожалуй, только в ресторанах. А мы будем угощать гостей домашней стряпней. Поверьте, они будут несказанно удивлены, когда вы подадите к столу гуляш в хлебе. Это выглядит и пахнет фантастически, да и посуду потом мыть не нужно.
Традиционно, блины с разнообразными начинками в православной Руси готовили на масленицу. В современном обществе, благодаря простоте и скорости приготовления этого блюда, блины с курицей и грибами можно готовить хоть каждый день. Их можно взять на работу и скушать в обеденный перерыв, разогрев их в микроволновке, взять с собой на пикник, сходить с ними в гости и гостить друзей. Словом, вот вам универсальный рецепт этого русского и очень вкусного блюда.
Многие ненавидят пшенную кашу с детского сада. У большинства пшенка до сих пор вызывает отвращение. Но пшенная крупа, не только каша, но еще и очень вкусное первое блюдо. А, между прочим, в этом злаке сосредоточено множество полезных и нужных человеку витаминов и микроэлементов, не говоря уже о том, что пшено богато клетчаткой. А если мы приготовим это блюдо в мультиварке, то, в отличие от приготовления обычным способом, мы сохраним все полезные элементы. Итак, вперед к здоровой пище!
Однажды, следуя мимо города Торжок, император Александр I оказался в трактире некоего Пожарского. Царственная особа заказала телячьи котлеты, однако телятины в этот день на кухне не оказалось и повар приготовил Александру котлеты из белого куриного мяса. Это блюдо очень понравилось императору и он приказал записать рецепт этих котлет под именем владельца трактира. Так на наших столах появились котлеты «Пожарские».