Все о фейхоа

Фейхоа- это специфичный фрукт, который уже перестал быть диковинным на нашем столе. Каждую осень на рынках появляется это зеленое лакомство, из которого можно делать различные блюда: йогурт, творог с фейхоа, закрывать компоты. Особенно вкусно перетирать на терке, добавлять сахар и кушать. Хотя мы и привыкли многие ягоды и фрукты замораживать, с фейхоа это плохая идея, после разморозки оно теряет свои полезные свойства и становится не таким вкусным, поэтому нужно съедать его, пока оно свежее. Или делать варенье из него, оно невероятно вкусное. Кстати, аллергии на этот необычный фрукт еще не отмечали.

bnbqrikn9is

Вкус у фейхоа очень необычный и его невозможно описать словами, хотя некоторые люди могут его сравнить с клубникой или с ананасом. Это, конечно, у каждого свое ощущение вкусов, но в общем и целом, это необычный фрукт, который не похож ни на один другой.

Что касается полезных свойств, то их у него достаточно. Это просто витаминная бомба. Йод в плодах больше чем в большинстве фруктов! Кстати, йод, содержащийся в фейхоа отлично усваивается человеческим организмом. Кроме йода в нем содержится калий, магний, фосфор, железо, цинк. Все эти компоненты делают фейхоа полезным для пищеварительной, иммунной системы. Еще полезно кушать этот фрукт при гастрите. Если вы на диете, тоже стоит купить фейхоа, ведь оно не очень калорийное. Но, конечно, это стоит обсудить с диетологом.

Назван фрукт в честь первооткрывателя, который был бразильцем. Он работал на шахтах, а в свободное время описывал растения и животных. Он не был известным и о его трудах никто бы и не узнал, если бы не его коллега, который случайно нашел рукописи в пекарне. Тогда в эти рукописи хлеб заворачивали!!! Удивительно, теперь мы знаем об этом фрукте благодаря внимательному, небезразличному человеку. В конце 19 века фейхоа попало во Францию, а оттуда уже и в Россию.

Сейчас на наши прилавки попадает фейхоа из Сочи. Недалеко от этого города находятся сады, в которых и выращивают фрукты. Сейчас там больше двух тысяч деревьев различных сортов. Существует фейхоа яблочная, огуречная и даже банановая, а самая сладкая персиковая, она с красным бочком. С этого сада добывают 20 тонн за сезон. Чтобы получить такой урожай всю зиму деревья обрезают, подкармливают и обкашивали, берегут от сорняков. Каждый день работники находятся в саду, ежедневно находится работа. Вот так выращивают такой вкусный фрукт.

А вы любите фейхоа?

Оцените статью:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: