Воздушный ледяной кофе

Хотя этот напиток и актуален наиболее всего в летнюю жару, побаловать себя чем-то экзотическим хочется в любое время года. Учтите только, что напиток готовится приличным числом порций (семь), что делает хорошим вариантом угощения для небольшого торжества. Так же следует учесть, что напиток требует 8 часов предварительной подготовки.


Воздушный ледяной кофе

Рецепт воздушного ледяного кофе
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 8 часов 10 минут
Кухня: Европейская
Тип: Напиток
Порций: 7

Ингредиенты

  • Три четверти стакнаа сахара
  • Один стакан молока и столько же сливок 10%
  • Два стакана эсппрессо
  • Сироп шоколадный — по вкусу

Приготовление:

  1. В большой миске смешиваем сахар и горячий кофе. Перемешиваем пока сахар не растворится. Добавляем один стакан молока. Накрываем и отправляем в морозилку на восемь часов
  2. Переставляем в холодильник на некоторое время, чтобы масса чуть подтаяла. Добавляем сливки и миксером на низкой скорости слегка взбеиваем до легкой массы. Раскладываем по высоким бокалам, украшаем шоколадным сиропом и подаем

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: