Воздушный ледяной кофе
Хотя этот напиток и актуален наиболее всего в летнюю жару, побаловать себя чем-то экзотическим хочется в любое время года. Учтите только, что напиток готовится приличным числом порций (семь), что делает хорошим вариантом угощения для небольшого торжества. Так же следует учесть, что напиток требует 8 часов предварительной подготовки.
Рецепт воздушного ледяного кофе
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 8 часов 10 минут
Кухня: Европейская
Тип: Напиток
Порций: 7
Ингредиенты
- Три четверти стакнаа сахара
- Один стакан молока и столько же сливок 10%
- Два стакана эсппрессо
- Сироп шоколадный — по вкусу
Приготовление:
- В большой миске смешиваем сахар и горячий кофе. Перемешиваем пока сахар не растворится. Добавляем один стакан молока. Накрываем и отправляем в морозилку на восемь часов
- Переставляем в холодильник на некоторое время, чтобы масса чуть подтаяла. Добавляем сливки и миксером на низкой скорости слегка взбеиваем до легкой массы. Раскладываем по высоким бокалам, украшаем шоколадным сиропом и подаем
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: