Виноградный джем

Можно сказать, что это круглогодичный рецепт, так как виноград сегодня, можно купить в любое время года. Плюс, храниться такой джем, после первичного закрытия, может очень долго, и всего лишь при комнатной температуре.


Виноградный джем

Рецепт джема из винограда
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 6

Ингредиенты

  • Восемьсот грамм винограда (желательно черного)
  • Триста грамм сахара
  • Полторы ложки бальзамического уксуса
  • Один пакетик пектина

Приготовление:

  1. Как следует промываем виноград, снимаем его с веточек. Перебираем, чтобы ни одной порченной виноградинки не попало в джем
  2. Каждую ягоду разрезаем пополам и удаляем косточки
  3. Складываем подготовленные ягоды в кастрюлю, засыпаем сахаром. Две столовые ложки сахара оставляем
  4. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убавляем до минимума огонь и варим 10 минут.
  5. По прошествии этого времени пробиваем массу блендером
  6. Оставшийся сахара смешиваем с пектином
  7. Добавляем его в варенье, премешиваем и возвращаем джем на огонь
  8. Добавляем бальзамический уксус, перемешиваем еще раз. Варим виноградный джем еще 5 минут
  9. Разливаем джем по стерильным банкам и укупориваем. Остужаем банки, перевернув вверх дном и укутав полотенцем. По мере остывания джем станет густым

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: