Вино из черешни (18+)

Не стоит в предновогодние дни закупаться алкоголем сомнительного качества в магазинах. Лучше приготовим домашнее вино из черешни, тем более, что сейчас лето и эта замечательная ягода доступна всем буквально за копейки. Зато в праздник как приятно поставить на стол запотевшую бутылочку вина собственного приготовления. Уверены, что гости будут приятно удивлены. А еще этот рецепт очень прост.


Вино из черешни

Простой рецепт домашнего вина из черешни
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 5

Ингредиенты

  • 3,5 килограмма спелой черешни.
  • 4,5 литров кипяченой воды.
  • 6 стаканов сахарного песка (по вкусу можно больше или меньше).
  • Половина столовой ложки сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Ягоды без веточек разминаем, заливаем кипятком и настаиваем в течение 4-х дней.
  2. Полученный продукт процеживаем, добавляем в жидкость сахар и дрожжи.
  3. Накрываем емкость марлей и ставим в теплое и темное место на 3 недели. Раз в неделю напиток нужно перемешивать, чтобы вышли газы.
  4. Процеживаем напиток и разливаем по отдельным бутылкам.
  5. Ставим бутылки в погреб или в холодильник и ждем еще 5-6 месяцев.

Для придания терпкости в вино можно добавить немножко лимонной или апельсиновой цедры.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: