Вино из черешни (18+)
Не стоит в предновогодние дни закупаться алкоголем сомнительного качества в магазинах. Лучше приготовим домашнее вино из черешни, тем более, что сейчас лето и эта замечательная ягода доступна всем буквально за копейки. Зато в праздник как приятно поставить на стол запотевшую бутылочку вина собственного приготовления. Уверены, что гости будут приятно удивлены. А еще этот рецепт очень прост.
Простой рецепт домашнего вина из черешни
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 5
Ингредиенты
- 3,5 килограмма спелой черешни.
- 4,5 литров кипяченой воды.
- 6 стаканов сахарного песка (по вкусу можно больше или меньше).
- Половина столовой ложки сухих дрожжей.
Приготовление:
- Ягоды без веточек разминаем, заливаем кипятком и настаиваем в течение 4-х дней.
- Полученный продукт процеживаем, добавляем в жидкость сахар и дрожжи.
- Накрываем емкость марлей и ставим в теплое и темное место на 3 недели. Раз в неделю напиток нужно перемешивать, чтобы вышли газы.
- Процеживаем напиток и разливаем по отдельным бутылкам.
- Ставим бутылки в погреб или в холодильник и ждем еще 5-6 месяцев.
Для придания терпкости в вино можно добавить немножко лимонной или апельсиновой цедры.
Оцените рецепт: